Demander Web - 03/06/2022
8 min
Criado por Luis Barbon em 02/06/2022 15:42
Atualizado por Luis Barbon em 10/06/2022 09:50

NOVO:

Configuração para sincronizar o pedido automaticamente ao salvar

• Situação: Surgiu a necessidade de poder sincronizar o pedido após ele ser salvo, sem precisar ir até a tela inicial do sistema e clicar no sincronizar.
  • Solução: Adicionamos a configuração "Exportar pedido ao salvar" nas "Configurações da Empresa", aba "Configurações adicionais".
    • Caso SIM: Sincroniza o pedido automaticamente após ele ser salvo. Não é aberta a tela de Sincronização, é apenas mostrada uma mensagem na tela informando que o pedido está sendo sincronizado.

Novas colunas na tela de Arquivos importados do ERP

• Situação: Adequar o log para receber os dados da versão 4.7 do Sincronizador e ter mais logs para consulta e suporte.
  • Solução: Adicionamos os campos:
    • Versão do Sincronizador: É mostrada a versão do sincronizador utilizado para enviar o arquivo.
    • Qtde de linhas do arquivo: É mostrada a quantidade de linhas do arquivo.
    • Lote: Cada envio é um lote, exemplo: A Empresa um arquivo que contém clientes e produtos ao mesmo tempo, eles vão estar com o mesmo Lote. Se a Empresa mandar em momentos diferentes, mandou primeiro clientes e em outro envio mandou produtos, serão lotes diferentre.
    • Ignorado: Informa se o arquivo foi ignorado ou não.
    • Mac: É mostrado o MAC ADDRESS da máquina que fez o envio do arquivo.

Link para Base de Conhecimento dentro do Demander

• O Demander tem uma Base de Conhecimento muito completa, lá é possível acompanhar as novidades das versões, integrações, manuais de utilização e muito mais. Para acessar utilize o endereço https://atendimento.demander.com.br/kb ou agora também é possível acessar pelo ícone que está no Demander Web.

Valor mínimo do Pedido por Vendedor

• Situação: Surgiu a necessidade de poder configurar o Valor mínimo do pedido por Vendedor.
  • Solução: Adicionamos o campo Valor mínimo do Pedido no cadastro do Vendedor, aba Configuração do Demander Web. Para saber mais sobre o Valor mínimo acesse nossa documentação Conceito de Valor mínimo do pedido.

MELHORIA:

Melhorias na integração com Mercado Livre

• Foram feitas diversas melhorias na integração de anúncios e pedidos na integração.

Cancelamento de pedidos na integração com o ERP OMIE

• Situação: Surgiu a necessidade de integrar o cancelamento de pedidos, quando ele é cancelado ou excluído no ERP.
  • Solução: Ajustamos a integração para atender essa situação. Quando o pedido é cancelado ou excluído no ERP, esse pedido é cancelado no Demander.

Impedir a alteração de um pedido quando veio via integração (Mercado Livre, Tray e Loja Integrada)

• Situação: Quando um pedido vinha do Mercado Livre, da Tray ou da Loja integrada, era possível editar esse pedido no Demander, o que poderia ocasionar em problemas na integração ao buscar novamente estes pedidos. A alteração do pedido deve ser feita somente no ERP.
  • Solução: Ajustamos para que nessas integrações seja possível visualizar o pedido, mas não editá-lo no Demander.

Validar vendedor do Pedido Web antes de emitir do pedido

• Situação: Para fazer pedidos no Demander Web, é necessário configurar um vendedor para o Demander Web, isso é feito nas "Configurações da Empresa", aba Geral na configuração "Vendedor do Demander Web (faixa de numeração)" . Até então, caso a Empresa não tivesse um vendedor configurado, ao fazer um novo pedido essa informação só era exibida ao salvar o pedido.
  • Solução: Adicionamos essa validação ao criar o pedido. Agora quando a Empresa não tem um vendedor configurado, ao criar um novo pedido já é mostrada a mensagem e um link das Configurações da Empresa para que seja configurado um vendedor.

Importação de arquivo com extensões diferentes das permitidas

• Situação: Na tela de "Importação", é possível importar um arquivo para inserir dados no Demander, as extensões permitidas são, .XLS, .XLSX, .ODS e .CSV, caso o usuário enviasse um arquivo com uma extensão diferente, era mostrada uma mensagem não informava o motivo do erro ao importar.

• Solução: Adicionamos uma mensagem mais amigável caso o usuário tente fazer um upload de arquivo não permitido.

Correções:

Não estava somando o frete no valor total do pedido

• Problema: Quando o pedido era feito pelo Demander Web, não estava somando o valor do frete no PDF no valor total do pedido.
  • Solução: Corrigimos o problema.

Usuários excluídos não eram exibidos no log de auditoria

• Problema: Quando um usuário faz alguma alteração no Demander, é exibido no log de auditoria o que foi alterado, a data da alteração e qual o usuário que alterou. Quando o usuário era removido do Demander, não era mais exibido o nome do usuário.
  • Solução: Ajustamos para que o nome do usuário que fez a alteração apareça, mesmo se ele tenha sido removido do Demander. Nesse caso ele vai aparecer com um * antes do nome.

Mostrava erro ao abrir um Filtro Personalizado

• Problema: Ao abrir um Filtro Personalizado, era exibido um erro para o usuário.

• Solução: Corrigimos o problema.

Nome do Mês aparecia em Inglês na tela de Liberação do Pedido

• Problema: Nome do mês era mostrado em Inglês, exemplo, 16/May.
  • Solução: Alteramos para que mostre a data no padrão DD/MM/AA.

Relatório de Avaliação de Equipes de Venda só ficava carregando

Pedido não estava validando a % de desconto máximo do produto

• Problema: Quando a Empresa tinha configuração para validar o desconto em cima do desconto dos produtos, não estava fazendo esta validação.
  • Solução: Corrigimos o problema.

Botão Liberar/Rejeitar da Liberação de Pedido ficava habilitado após a autorização

• Problema: Quando um pedido era liberado pela tela de Liberação de Pedido, o botão Liberar/Rejeitar continuava habilitado para clicar, mesmo após já ter sido Liberado ou Rejeitado.

• Solução: Desabilitamos o campo para que não possa mais clicar após ser Liberado ou Rejeitado.