A integração do Demander com o Bling
3 min
Criado por Luis Barbon em 17/08/2021 17:17
Atualizado por Luis Barbon em 08/11/2021 17:40

Sobre o Bling!

O Bling é um ERP 100% Online.

Atenção: O Bling não é um produto do Demander, trata-se de um produto desenvolvido por outra empresa com o qual o Demander pode ser integrado.

Contratação do Bling

Você é responsável por fazer a contratação diretamente com o Bling, isso pode ser feito diretamente no site https://www.bling.com.br/planos-e-precos.

OBS: É importante destacar que a API para integração, está disponível apenas a partir do Plano Cobalto.

Quais informações são integradas?

Basicamente a integração do Demander com o Bling vai enviar e buscar dados na API do Bling.

Nos artigos abaixo é possível ver em detalhes o que está integrado:

Informações que o Demander envia para o Bling

Informações que o Demander busca no Bling

Como configurar a integração?

Leia no nosso artigo Configuração do Bling.

Restrições e considerações:

1 - Somente planos a partir do plano "Cobalto" tem acesso à API de integração

Planos inferiores ao Plano "Cobalto" não permite integração.

2 - A integração é compatível com clientes que já utilizam o Bling e que tenham plano a partir do "Cobalto"

Caso a Empresa já utilize o Bling, é possível realizar a integração com o Demander, desde que a Empresa possua um plano que tenha acesso à API do Bling.

3 - O Bling tem espaços de armazenamento limitados.

Cada plano do Bling tem uma quantidade limitada de armazenamento,  por exemplo, no plano "Cobalto" esse limite é de 60mb.

4 - CPF/CNPJ duplicados

Mesmo que seja permitindo cadastrar diretamente no ERP, API do Bling não permite enviar diferentes cadastros de contatos com o mesmo CPF/CNPJ. Para uma melhor integração é importante que a empresa analise os cadastros e mantenha desativada a permissão de CPF/CNPJ duplicado. (Acesse AQUI esta configuração)

5 - Códigos de clientes conforme o Bling

Na imagem acima é possível visualizar o campo "Código do Contato" no Bling. Mantenha o tipo "Sequencial", pois os clientes do Demander receberam como código, o mesmo criado no Bling. Isso evita a duplicidade de códigos.

6 - Código de Produtos conforme o Bling

No Demander, os produtos também utilizarão o código do Bling. Assim como produtos, mantenha a configuração como "Sequencial".

(Acesse AQUI esta configuração)