Android Versão 4.2 - 16/07/2021
4 min
Criado por Luis Barbon em 16/07/2021 13:38
Atualizado por Luis Barbon em 09/08/2021 16:42

Este artigo apresenta a relação das novidades, melhorias e correções disponibilizadas na versão 4.2 do Demander Android.

Confira também as novidades das outras plataformas do Demander:

Correções:

Compartilhamento da foto de produto

• Situação: Nas versões anteriores ao Demander 4.0, exibíamos a foto do produto no app de galeria do celular. Em função da adequação para o Android 11, tivemos que criar a nossa própria visualização da foto, e nesta nova tela não tínhamos adicionado uma opção de compartilhamento.
  • Solução: Adicionamos a opção de compartilhamento na nova tela de visualização da foto do produto.

Valor total dos produtos adicionados ao pedido não era atualizado instantaneamente

• Problema: Na tela de Itens do Pedido, ao adicionar ou remover quantidade dos itens, em algumas situações o valor total não era recalculado instantaneamente.
  • Solução: Corrigimos o problema.

Pedido saiu com endereço de entrega errado

• Problema: O vendedor criou o endereço de entrega 1 para o cliente 1, e o endereço de entrega 2 para o cliente 2, não sincronizou, fez um pedido para o cliente 1 com o endereço de entrega 1 e um pedido para o cliente 2 com o endereço de entrega 2, ao sincronizar, os dois pedidos foram para o Demander Web com o endereço de entrega 1.
  • Solução: Corrigimos o problema.

Endereço de entrega na tela pedidos sempre retornava o primeiro endereço

• Problema: Na tela de pedidos, em algumas situações, independente do endereço de entrega selecionado, o sistema sempre "selecionava" a primeira opção da lista.
  • Solução: Corrigimos o problema.

Cadastro de novo cliente sem validar campos obrigatórios

• Problema: Um vendedor conseguiu cadastrar um novo cliente inativo sem informar a cidade (campo obrigatório), isso foi possível pois o Demander não faz a validação de campos obrigatórios para clientes inativos.
  • Solução: Removemos o campo "Ativo" da tela de inclusão de novos clientes, logo não será mais possível cadastrar um cliente novo como inativo. OBS: Mas na edição ainda é possível inativar o cliente.

Rateio do desconto para produtos sem desconto não estava calculando corretamente

• Problema: Nas "Configurações da Empresa", aba "Pedido", quando a empresa tem configuração de desconto geral no pedido e configuração para "Ratear desconto pedido em produtos sem desconto informado. Em alguns casos ao fazer um pedido, o desconto geral era aplicado a todos os itens, inclusive nos itens já com desconto.

• Solução: Corrigimos o comportamento. Quando a configuração de ratear o desconto estiver por produtos sem desconto informado, o desconto será calculado apenas para esses produtos sem desconto informado.

Cronograma de liberação da Versão

Data % de liberação
19/07 - segunda Teste alfa
20/07 - terça Teste beta
21/07 - quarta 2%
22/07 - quinta 3%
23/07 - sexta 4%
26/07 - segunda 10%
27/07 - terça 20%
28/07 - quarta 30%
29/07 - quinta 40%
30/07 - sexta 50%
02/08 - segunda 60%
03/08 - terça 70%
04/08 - quarta 80%
05/08 - quinta 90%
06/08 - sexta 100%