Android Versão 3.69 - 15/03/2021
7 min
Criado por Luis Barbon em 15/03/2021 08:41
Atualizado por Diego Tiemann em 20/07/2021 12:36

Este artigo apresenta a relação das novidades, melhorias e correções disponibilizadas na versão 3.69 do Demander Android.

Confira também as novidades das outras plataformas do Demander:

Novidades/Melhorias:

NOVO:  Módulo de preço por quantidade

Agora está disponível no Demander Android o Módulo de preço por quantidade.

Acesse o links abaixo e saiba mais:

NOVO: Filtro por Código de Barras

• Necessidade: Ter a possibilidade de filtrar produtos pelo código de barras.
  • Solução: Adicionamos o filtro por código de barras, na tela de "Adicionar itens ao pedido" e na tela de "Produtos". Para que a pesquisa funcione, foi criado um campo no cadastro do Produto chamado "Código de Barras", ele pode ser preenchido manualmente ou enviado via integração no campo 38 da Tabela 15 - Produtos. Será necessário também baixar o aplicativo "Barcode Scanner".

NOVO: Mostrar vendedor emissor na tela de listagem de pedidos

• Necessidade: Gerente ter a possibilidade de identificar o vendedor emissor do pedido na tela de listagem de pedidos.
  • Solução: Adicionamos a informação de vendedor emissor na tela de listagem do pedido, ela vai aparecer apenas para vendedores do tipo Gerente.

MELHORIA: Layout de impressão de Danfe/NFe

• Necessidade: Haviam alguns espaços em branco na impressão da Danfe/NFe, que ocasionava consumo de papel desnecessário.
  • Solução: Ajustamos o layout de impressão, foram removidos alguns espaços em branco que não eram utilizados, aproveitando melhor esses espaços e diminuindo o consumo de papel.

MELHORIA: Validade e destaque do preço promocional

• Necessidade: Mostrar ao vendedor informações mais detalhadas sobre o preço promocional e sua validade.
  • Solução: Adicionamos na tela de pedido rápido informações de preço antigo, preço promocional e validade do preço promocional.

Correções:

Pedido saindo da listagem quando tem preposto

• Problema: Em alguns casos, quando a empresa usava vendedor preposto, ao editar um pedido no aplicativo e salvar, esse pedido saia da listagem.
  • Solução: Corrigimos o problema, quando o pedido for editado e salvo ele vai aparecer na listagem corretamente.

Exportação de fotos de evento de check-in

• Problema: Em alguns casos, eram registrados eventos de check-in com foto no aparelho do vendedor mesmo que ele não tivesse realizado check-in com foto.
  • Solução: Ajustamos a lógica para que sejam exportados apenas fotos de check-in de eventos que o vendedor realmente realizou.

Validação de estoque pronta entrega na edição do pedido

• Problema: Ao fazer um pedido, salvar e depois editar, estava considerando os itens já adicionados na validação do estoque. Exemplo, Produto A tem 2 em estoque, ao fazer um pedido com esses 2 itens e salvar, ao editar e tentar salvar novamente, informava que o estoque estava zerado.
  • Solução: Ajustamos a lógica do estoque pronta entrega para que quando o pedido estiver em edição valide o estoque corretamente.

Valor do frete não salvando se campo de tipo de frete não estiver na tela

• Problema: Quando o campo Tipo de Frete não estava na tela, ao informar o Valor do Frete, e salvar o pedido, o Valor do Frete ficava zerado.
  • Solução: Corrigimos o problema, ao informar o Valor do Frete, ele será salvo indepentente do campo de Tipo de Frete estar na tela ou não.

Quantidade de Itens com Faturamento pendente sendo exibido como valor monetário

• Problema: Na tela de listagem dos itens do pedido, o campo "Fat. Pendente", que se refere a quantidade era mostrado em como valor monetário em Reais (R$), sendo que o valor corresponde a quantidade.

• Solução: Removemos o símbolo monetário (R$).

Sobreposição de eventos de download de fotos do produto

• Problema: Ao sincronizar e marcar "Sincronizar fotos dos produtos" é criado um evento onde essas fotos são baixadas para o aparelho, caso fosse sincronizado novamente com essa opção marcada, era criado outro evento e essas fotos eram baixadas novamente, ficando mais de um evento ativo de download de fotos ao mesmo tempo.
  • Solução: Criamos um controle desse evento para que ele não execute mais de uma vez ao mesmo tempo.

Validação da Condição de Pagamento e Forma de Pagamento quando atreladas

• Problema: Quando a Empresa tem configurada Forma de Pagamento na Condição de Pagamento, ao fazer um pedido e selecionar a Condição de Pagamento, essa Forma atrelada é carregada também. Caso o vendedor alterasse para uma Condição de Pagamento que não tem Forma, ou que tem outra Forma de Pagamento a Forma de Pagamento era limpa e a Condição de Pagamento permanecia a anterior, o Vendedor tinha então que selecionar novamente a Condição desejada. Exemplo, o Cliente selecionado tem a Condição de Pagamento "DINHEIRO" e a Forma de Pagamento "A VISTA", ao selecionar a Condição de Pagamento "CARTÃO", que não aceita a Forma de Pagamento "A VISTA", a Condição de Pagamento permanecia a anterior "DINHEIRO", e o vendedor tinha que selecionar novamente a Condição de Pagamento "CARTÃO".
  • Solução: Corrigimos o problema, agora quando for selecionada uma Condição de Pagamento diferente, ela ficará salva.

Cronograma de liberação da Versão 3.69

Data % de liberação
15/03 - segunda Apenas para testadores beta
16/03 - terça 1%
17/03 - quarta 2%
18/03 - quinta 3%
19/03 - sexta 4%
22/03 - segunda 10%
23/03 - terça 20%
24/03 - quarta 30%
25/03 - quinta 40%
26/03 - sexta 50%
29/03 - segunda 60%
30/03 - terça 70%
31/03 - quarta 80%
01/04 - quinta 90%
02/04 - sexta 100%