Android Versão 3.67 - 29/01/2021
6 min
Criado por Luis Barbon em 27/01/2021 10:34
Atualizado por Luis Barbon em 19/05/2021 09:03

Este artigo apresenta a relação das novidades, melhorias e correções disponibilizadas na versão 3.67 do Demander Android.

Novidades/Melhorias:

NOVO: Informações para suporte no cabeçalho das telas do aplicativo

• Necessidade: Na maioria dos suportes são necessárias algumas informações, como o vendedor logado no aplicativo, a versão do aplicativo e também o identificador do aparelho. Até então nem todas as telas tinham a versão do aplicativo e para ver o vendedor logado e o identificador do aparelho era necessário ir para a tela inicial ou de sincronização.
  • Solução: Em todas as telas do aplicativo foram colocadas informações de Nome do Vendedor logado, Identificador do aparelho e a Versão do aplicativo para facilitar o suporte.

MELHORIA: Tratamento da mensagem de erro por falha de conexão

• Necessidade: Caso o aplicativo não consiga fazer a conexão com o servidor do Demander era mostrada a seguinte mensagem de erro. Esta mensagem pode ter diversas causas, como algum problema de conexão com a internet ou a data do aparelho não é a mais atual.

• Solução: Tratamos esta mensagem para que fique mais amigável, informando ao usuário para que ele verifique sua conexão com a internet.

Correções:

Troca de senha limpando base do aplicativo

• Problema: Em alguns casos, ao alterar a senha do vendedor no Demander Web e o vendedor logar com essa nova senha, era feita uma sincronização do zero, caso o vendedor tivesse alguma informação não sincronizada ela teria que ser recuperada pelo backup ou se inserida novamente no aplicativo.
  • Solução: Ajustamos a lógica para que na troca de senha não seja feita a sincronização.

Histórico de compras não aparecendo para alguns produtos

• Problema: Para alguns produtos o histórico de compras não estava sendo mostrado pois o grupo de produto havia sido removido do Demander.
  • Solução: Ajustamos a lógica para ignorar o grupo de produto, assim mesmo excluindo o grupo de produto o histórico de compra continuará aparecendo.

Impressão de NF com muitos itens

• Problema: Para alguns produtos o histórico de compras não estava sendo mostrado pois o grupo de produto havia sido removido do Demander.
  • Solução: Ajustamos a lógica para ignorar o grupo de produto, assim mesmo excluindo o grupo de produto o histórico de compra continuará aparecendo.

Não exibindo o valor do produto com imposto quando o imposto fica negativo (gerando valor menor que o valor dos produtos)

• Problema: Para produtos onde o valor do produto mais o imposto ficava menor que o preço de tabela, não era exibido o valor do imposto logo abaixo do valor do produto.

• Solução: Ajustamos a lógica para que valor com imposto apareça corretamente.

Aviso de quantidade mínima do produto sendo exibida duas vezes

• Problema: Quando um produto está configurado para exigir uma quantidade mínima ao fazer o pedido e essa quantidade não é respeitada, é exibida uma mensagem na tela, informando que a quantidade não foi atingida, porém a quantidade estava sendo exibida duas vezes.

• Solução: Removemos a informação em duplicidade.

Relatório de Vendas X Produto X Quantidade, arredondamento da quantidade

• Problema: Quando um produto era vendido com a quantidade quebrada, exemplo 0,5 kg, no relatório aparecia quantidade como 0, quando vendia por exemplo com 1,5 kg, no relatório aparecia 2.
  • Solução: Ajustamos a lógica do calculo de arredondamento, para que calcule e mostre corretamente os valores.

Saldo em estoque pronta entrega somando o estoque do pedido em edição

• Problema: Pedidos em edição ao validar o saldo em estoque pronta entrega, o saldo disponível estava considerando o pedido já em edição.
  • Solução: Adicionado um filtro de soma no SQL. Isso faz retornar o estoque disponível desconsiderando o pedido caso ele seja uma edição já salva no banco.

Permitindo salvar pedido com forma de pagamento não permitida na configuração da condição de pagamento

• Problema: Em alguns casos era possível selecionar formas de pagamento que não estavam liberadas na configuração da condição de pagamento.
  • Solução: Ajustamos o comportamento para que seja possível selecionar apenas as formas de pagamento liberadas para a condição selecionada.

Cronograma de liberação da Versão 3.67

Data % de liberação
29/01 - sexta Apenas para testadores beta
01/02 - segunda 1%
02/02 - terça 2%
03/02 - quarta 3%
04/02 - quinta 4%
05/02 - sexta 5%
08/02 - segunda 10%
09/02 - terça 20%
10/02 - quarta 30%
11/02 - quinta 40%
12/02 - sexta 50%
15/02 - segunda 60%
16/02 - terça 70%
17/02 - quarta 80%
18/02 - quinta 90%
19/02 - sexta 100%