Configuração da Loja Integrada
12 min
Criado por Francini Wahlbrink em 23/12/2020 13:01
Atualizado por Ronaldo Bilhar em 30/06/2021 08:40

Para saber mais sobre a Loja Integrada não deixe de conferir o nosso artigo Integração com a Loja Integrada - Demander.

A configuração da integração é realizada na tela Cadastros do sistema  Configuração Loja Integrada. Nessa tela são listadas todas as lojas da empresa, com a possibilidade de editar ou inserir nova integração.

OBS: não é possível excluir uma configuração de integração, se necessário você pode alterar o status para "Deixou de usar".

Campos da tela de configuração

Abaixo são apresentados os campos da tela de configuração.

*Em vermelho campos obrigatórios.

Aba Geral

*Chave de API:

A chave de API é o que faz a ligação do Demander com a Loja Integrada. Leia nosso artigo que explica como obter a chave de API da sua loja.

*Lista de Preço:

Determina quais produtos, preços e estoque serão enviados para a Loja Integrada, sendo que somente produtos que estão na lista serão enviados para a Loja Integrada. Se você não quer enviar todos os produtos para a Loja Integrada o ideal é criar uma lista de preço específica para a Loja Integrada e adicionar nela somente os produtos que devem aparecer na loja.

Atenção: A Loja Integrada não realiza cálculo de impostos (IPI, ICMS ST), portanto é imprescindível que os preços dessa Lista de Preço já contenham os impostos embutidos.

*URL da Loja:

URL/site da loja em questão.

Tabelas que não serão exportadas:

As tabelas selecionadas nessa configuração não serão enviadas para a Loja Integrada.

Importante destacar que essa configuração não remove dados que já foram enviados anteriormente, ela apenas deixa de enviá-los nas próximas sincronizações.

Essa funcionalidade pode ser utilizada para realizar testes ou quando existe a necessidade de controlar algum cadastro diretamente na Loja Integrada.

Exemplo: Se você selecionar Marcas, o Demander vai deixar de enviar as Marcas para a Loja Integrada, bem como vai deixar de enviar a Marca no Produto, mas se até hoje as Marcas sempre foram enviadas, e agora você configurou para deixar de enviá-las, isso não significa que as Marcas que estão na Loja Integrada serão removidas, elas vão continuar lá. O mesmo comportamento vale para qualquer uma das tabelas.

Observação:

Este é um campo de texto livre que pode ser utilizado para salvar informações sobre a integração.

*Status:

Determina o status atual da integração.

As possíveis opções são:

• Em testes: Deve ser utilizada para lojas que estão em período de testes ou demonstração para o cliente (o período de testes máximo é 15 dias, após esse período se não trocar de status a integração será desativada automaticamente)
  • Em implantação: Deve ser utilizada quando estiver sendo realizada a implantação da loja, ou após ter terminado o período de testes (o período de testes máximo é 15 dias, após esse período se não trocar de status a integração será desativa automaticamente);
  • Em produção: Deve ser utilizada quando a integração já está em produção (esse status implica em cobrança da licença de uso do módulo);
  • Teste de Parceiro: Cada parceiro tem direito a uma integração gratuita para realizar testes (não está contemplada a licença da Loja Integrada). OBS: somente o time de atendimento do Demander pode escolher este status, se você parceiro precisa de uma Loja de Testes/Demonstração entre em contato com nosso atendimento.
  • Deixou de usar: este status deve ser utilizado para desativar uma integração, além disso, deve ser feito o cancelamento do módulo diretamente pelo e-mail financeiro@retta.com.br. Depois que a integração entrou neste status só pode voltar para "Em produção", pois não é concedido novo período de testes.

Data limite de testes:

Exibe a data até a qual o módulo de Integração com a Loja Integrada pode ser testado sem que implique em cobrança por parte do Demander.

OBS: após o período de testes a Integração é desativada até que seja realizada a alteração do status.

Ativar envio automático:

Determina se o Demander deve executar automaticamente o envio de dados para a Loja Integrada.

Quando marcada, o envio ocorre automaticamente de hora em hora.

OBS: O envio é incremental, ou seja, somente são enviados dados que sofreram alteração desde o envio anterior.

Ativar busca automática:

Determina se o Demander deve executar automaticamente a busca de dados (Pedidos e Clientes) na Loja Integrada.

Quando marcada, a busca ocorre automaticamente de hora em hora.

OBS: A busca é incremental, ou seja, somente são buscados pedidos que sofreram alteração após a última busca.

Aba Integração de estoque

Atenção: As configurações de estoque aqui apresentadas são replicadas para todos os produtos da Loja Integrada, caso você tenha necessidade de fazer configurações específicas por produto, recomendamos que desative a integração do estoque (na Aba Geral ⇒ Tabelas que não são exportadas).

Gerenciar o estoque dos produtos?

Determina se a Loja Integrada vai gerenciar o estoque ou não.

Quando a configuração gerenciar estoque dos produtos estiver desmarcada, então:

A loja integrada não vai considerar o saldo em estoque que o Demander envia, bem como todos os produtos ativos que estão na Loja vão estar disponíveis para venda (independente do estoque no Demander).

OBS: Junto com essa configuração é utilizada a configuração do campo Prazo para envio (com estoque disponível) apresentado mais adiante.

Quando a configuração gerenciar estoque dos produtos estiver marcada, então:

Neste caso a Loja Integrada considera o saldo em estoque de cada produto, bem como produtos sem estoque podem ficar indisponíveis ou não.

Exemplo: Considerando que o produto A tem 3 unidades em estoque, quando for realizada a venda dessas 3 unidades a Loja Integrada utiliza o Prazo para envio (com estoque disponível), no entanto, quando essas 3 unidades tiverem sido vendidas a Loja passa a utilizar o Prazo para envio (sem estoque disponível) no cálculo do prazo.

Prazo para envio (com estoque disponível):

Define o prazo (em dias) que você precisa até enviar a mercadoria (que está em estoque) após o recebimento do pedido.

Exemplo: O pedido foi feito hoje, e você precisa de 2 dias até separar os produtos e postar nos correios ou entregar na transportadora, nesse caso o seu prazo para envio é de 2 dias.

O prazo para envio é somado ao prazo de entrega dos correios/transportadora para calcular a previsão de entrega que é apresentada ao cliente.

Prazo para envio (sem estoque disponível):

Define o prazo (em dias) que você precisa até enviar a mercadoria (que não está em estoque) após o recebimento do pedido.

Use -1 para tornar o produto indisponível (impedir pedidos) quando ele ficar sem estoque.

Este campo é melhor compreendido com o seguinte exemplo: você tem um produto manufaturado que demora 10 dias para ser feito, então neste campo você envia o valor '10', isso fará com que o prazo de envio do produto seja alterado automaticamente para 10 dias assim que o estoque de qualquer produto acabar.

O prazo para envio é somado ao prazo de entrega dos correios/transportadora para calcular a previsão de entrega que é apresentada ao cliente.

Aba Integração de Pedidos

*Vendedor:

Determina o Vendedor que será utilizado nos pedidos importados da Loja Integrada.

Importante observar que a numeração dos pedidos no Demander vai seguir a faixa de numeração do vendedor aqui configurado.

Recomendamos que seja criado um vendedor especifico para a Loja integrada, e que este vendedor não seja utilizado em sincronizações dos apps Mobile para evitar duplicidade da numeração de pedidos.

*Tipo de Pedido:

Determina o Tipo de Pedido dos pedidos importados da Loja Integrada.

Filial/Unidade:

Determina o Filial/Unidade dos pedidos importados da Loja Integrada. OBS: caso não seja informado o pedido vai ficar sem Filial/Unidade.

Condição de Pagamento:

Determina a Condição de pagamento dos pedidos importados da Loja Integrada. OBS: caso não seja informado o pedido vai ficar sem Condição de Pagamento.

Forma de Pagamento:

Determina a Forma de pagamento dos pedidos importados da Loja Integrada. OBS: caso não seja informado o pedido vai ficar sem Condição de Pagamento.

Importar para o Demander pedidos com os seguintes status:

Esta configuração determina quais pedidos o Demander deve importar da Loja Integrada.

Por exemplo, o cliente fez um pedido na Loja Integrada, mas ainda não efetuou o pagamento. O Demander já deve importar esse pedido, ou somente devemos aguardar o pagamento?

Em um cenário normal, onde você quer receber apenas pedidos que já foram pagos pelo cliente, basta preencher com o status "Pedido Pago".

Leia também o artigo da Loja Integrada que explica o significa cada um dos status de pedido.

Aba Últimas sincronizações

Nesta aba é apresentada a lista das tabelas que é integrada com a Loja, e para cada tabela temos a Hora da última sincronização.

É possível editar esses registros alterando os seguintes campos:

Carga completa:

Quando marcado força uma sincronização completa na próxima sincronização, ou seja, na próxima sincronização todos os registros dessa tabela serão sincronizados.

OBS: as Tabelas que estão configuradas para não exportar não são afetadas por essa configuração, ou seja, mesmo marcando para forçar carga completa não será feita a exportação.

Última sincronização:

Na próxima sincronização a rotina de integração vai enviar para a Loja Integrada todos os registros que tiveram alteração após a data configurada.