Configurações adicionais da Empresa
24 min
Criado por Francini Wahlbrink em 16/10/2020 09:56
Atualizado por Luis Barbon em 13/01/2022 15:58

Caso tenha a necessidade de alterar algumas configurações de sua empresa, como botões do aplicativo para os vendedores, configurações específicas, restrições e liberações de algumas funcionalidades, consulte os tópicos abaixo.

Não deixe de utilizar as ajudas das configurações, basta clicar na "Interrogação" destacada abaixo. Algumas informações importantes podem ser observadas aqui.

No Demander Web selecione: Configurações da Empresa  Configurações adicionais.

Neste artigo você vai encontrar os seguintes tópicos:

Botões Demander mobile

• Tem como intuito manipular a visibilidade dos botões do Demander mobile, sendo estes:
    • Tornar visível o botão Relatórios no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Sair no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Títulos Financeiros no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Visita sem venda no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Eventos no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Metas no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Produtos no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Clientes no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Prospecto no Demander mobile (Habilita o módulo) - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Estoque do cliente no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Pedidos no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Rotas no Demander mobile (Habilitar funcionalidade) - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Novo pedido no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Saldo Flex no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão Check-in no mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.
    • Tornar visível o botão de gráficos no Demander mobile - Pode ser ocultado ou deixado visível.

Comportamento nos valores do pedido

• Tem o intuito de definir o comportamento dos valores que aparecerão no pedido, sendo eles:
    • Comportamento do valor unitário após aplicado juros da condição e forma de pagamento - Escolha como deve ser o comportamento do valor unitário dos itens após a aplicação dos juros/descontos das condições e forma de pagamento. Esse comportamento vale para casas decimais que estão fora do valor configurado pela empresa na aba "Pedido" das Configurações da empresa.
    • Comportamento do valor unitário final - Escolha aqui o Comportamento do valor unitário do produto, esse comportamento vale para casas decimais que estão fora do valor configurado pela empresa na aba "Pedido" das Configurações da empresa
      • EXEMPLO:
        • Se a configuração da empresa contempla 3 casas decimais, o valor de 1,235 estaria dentro do configurado, mas se o valor for de 1,2356 o numero destacado sofreria o efeito destas configurações

Configurações gerais

• Tem o objetivo de configurar diversas configurações, desde a mudança do nome de campos, até ativação de funcionalidades, são elas:
    • Como deve chamar o campo Segmento ( Android ) - Pode ser chamado de Segmento ou Família.
    • Somente deixa fechar após listagem carregar - Com essa configuração ativada, não é possível sair antes de finalizar o carregamento de todos os dados.
    • Nome da taxa adicional dos impostos - Neste campo você pode definir um "nome" para a taxa adicional dos impostos, este "nome aparecerá no aplicativo. Escreva o nome da taxa que desejar.
    • Habilitar para pedidos relacionados (Bonificação) seja descontado da base de cálculo da comissão no pedido principal - Utilize Sim para deixar habilitado, ou Não para deixar desabilitado.
    • Adicionar Acrésc./Desc. no PDF do pedido - Utilize Sim para adicionar o Acrésc/Desc, ou Não para deixar desabilitado.
    • Define se ativa o Mix de produtos para uso no mobile - Utilize Sim para deixar ativo, ou Não para deixar inativado.
    • Utilizar dados da filial nos cabeçalhos (já implementado em: PDF pedido) - Utilize Sim para usar, ou Não para não utilizar.
    • % de qualidade na conversão das fotos (UPLoad fotos) - Escreva a taxa em % da qualidade na conversão das fotos.
    • Imprimir dados do vendedor emissor no PDF - Utilize Sim para imprimir, ou Não para deixar de imprimir.
    • Ignorar atualização de vendedores relacionados na importação - Utilize Sim para ignorar, ou Não para utilizar.
    • Ativar validação da margem de contribuição e liberação de pedido - Utilize Sim para ativar, ou Não para deixar desativado.
    • URL do webservice da empresa - Escreva o URL do webservice da sua empresa.
    • Ignorar codFilial quando vier vazio na importação da Tabela 09 - Lista de Preço - Utilize Sim para ignorar, ou Não para utilizar.
    • Impedir que vendedores cadastrem clientes já cadastrados - Sim para impedir, não para permitir.
    • Habilitar consulta documento (CPF/CNPJ) - Sim para consultar e autocompletar os dados do cliente, Não para inserir as informações manualmente.

Configurações relativas ao envio de email

• Tem como objetivo definir as configurações referentes ao envio de e-mail da sua empresa, são elas:
    • Remetente de E-mail - Define o e-mail do remetente.
    • Host de E-mail - Define o Host do e-mail.
    • Porta de E-mail - Define em que porta o e-mail será enviado.
    • Usuário de E-mail - Define o e-mail do usuário.
    • Nome do Remetente - Define o nome do remetente.
    • Criptografia do E-mail - Define a criptografia que o e-mail utiliza.
    • Ativar envio de E-mail por SMTP - Utilize Sim para ativar o envio, ou Não para deixar de usar.
    • Senha do E-mail - Define a senha que o e-mail utilizará.
    • Indica os emails que serão usados na resposta do envio de email (Separados por ";") - Define os endereços de e-mail que serão utilizados na resposta.

Emissão NFe ambulante

• Possui o intuito de definir as configurações das NFes emitidas pelo Demander, sendo elas:
    • Número de vias a serem impressas a NFe - Número de 0 a 10 que define o número de vias a serem impressas.
    • Número de vias a serem impressos do Boleto - Número de 0 a 10 que define o número de vias a serem impressas.
    • Número de vias do Documento Auxiliar - Número de 0 a 10 que define o número de vias a serem impressas.
    • Define se pode ser impresso a NFe - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.

Impressão pedido

• Dispõe do objetivo de definir as configurações adicionais da impressão do PDF do pedido, sendo estas:
    • Nome do cliente a imprimir no pedido - Escolha entre imprimir o nome fantasia do cliente, razão social ou ambos.
    • Imprimir Logotipo no cabeçalho do Pedido - Utilize Sim para imprimir logotipo, ou Não para imprimir sem o logotipo.
    • Imprimir assinatura junto ao pedido - Utilize Sim para imprimir a assinatura junto, ou Não para não utilizar.
    • Bloquear pedidos impressos - Utilize Sim para bloquear, ou Não para permitir.
    • Bloquear impressão (térmica) de pedido não sincronizado - Sim ou Não para bloquear a impressão do pedido em impressoras térmicas portáteis.

Loja Virtual

• Possui o intuito de definir as configurações da sua Loja Virtual, sendo elas:
    • Exibir pedidos anteriores na Loja Virtual - Define o comportamento como: Não mostrar, Somente pedidos da Loja Virtual ou Loja Virtual + Demander.
    • Mostrar estoque do produto na Loja Virtual - Define o comportamento como: Não exibe o estoque, Somente exibe estoque mas não validade, Exibe estoque e validade ou Não exibe estoque mas valida.
    • Mostrar preço do produto na Loja Virtual - Define o comportamento como: Não mostrar, Mostrar somente logado ou Mostrar mesmo não logado.
    • Ocultar produtos sem estoque na loja virtual - Caso estiver "Não" aparecem todos os produtos. Caso estiver "Sim", aparecem somente produtos com estoque disponível (é considerado o estoque da empresa).
    • Qual estoque do produto mostrar na Loja Virtual - Define o estoque que será utilizado, Estoque físico ou Estoque disponível. Estoque Físico é o estoque que está cadastrado no produto.
      Estoque disponível mostrará o estoque cadastrado no produto menos a quantidade que já foi vendida, até a próxima integração.
    • Chave de configuração do Google Analytics - Define a chave de configuração do Google Analytics.
    • Chave de configuração do Smartlook - Define a chave de configuração do Smartlook.
    • Chave de configuração do Smartsupp - Define a chave de configuração do Smartsupp.
    • Utilizar lista de preço do cliente logado - Utilize Sim para usar, ou Não para deixar de usar.
    • Incluir campo Observações no filtro da loja - Utilize Sim para incluir, ou Não para dispensar.
    • Modo de exibição dos produtos destacados - Define o comportamento como: Carrossel dos produtos em destaque ou Produtos em destaque por primeiro.
    • Modo de exibição dos produtos relacionados - Define o comportamento como: Não exibir, Produtos que o cliente já comprou anteriormente ou Produtos de grupos já adicionados ao pedido.

Módulos adicionais

• Possui o intuito de definir as configurações dos módulos adicionais, sendo elas:
    • Ativar a funcionalidade de grade - Utilize Sim para ativar, ou Não para deixar desativado.
    • Permite edição de pedidos após sincronização - Acesse a documentação completa aqui.
    • Ativar log ao salvar pedidos - Utilize Sim para ativar, ou Não para deixar desativado.
    • Controle de estoque - Define o comportamento como: Validar estoque da empresa, Validar estoque da filial do pedido ou Validar estoque por tipo pedido X vendedor.
    • Ativar módulo de cadastro de fotos do produto - Utilize Sim para ativar, ou Não para deixar desativado.
    • Ocultar clientes da rota por (em dias) - Número de dias em que os clientes ficarão ocultados.
    • Habilitar módulo de preço por quantidade - Sim ou Não para habilitar o módulo que permite definir um preço do produto de acordo com a quantidade vendida.
    • Habilitar módulo de registro de cobranças - Sim ou não para habilitar o módulo que permite o vendedor registrar recebimentos no Demander mobile.
    • Permite editar ou excluir recebimentos financeiros após impressão do recibo. (Registro de cobrança) - Sim para permitir editar ou Não para restringir a edição após impressão do recibo.

Pedido

• Possui o objetivo de definir as configurações adicionais dos pedidos feitos no Demander, sendo estas:
    • Configuração de exibição filtro segmento - Define o configuração como: Padrão do Demander, Aplicar filtro e não mostrar o campo, Aplicar filtro e mostrar o campo ou Aplicar filtro e mostrar o campo e gravar o segmento.
    • Filtrar produtos do pedido pelo segmento - Define como filtrar os produtos do pedido pelo segmento por: Segmentos do cliente ou Segmentos do vendedor.
    • Permitir venda com preço zerado - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.
    • Exibir meta do cliente na emissão do pedido - Utilize Sim para exibir, ou Não para ocultar.
    • Tolerância do desconto máximo do cliente - Digite o valor máximo de desconto que o cliente pode receber.
    • Calcular peso liquido e peso bruto no pedido - Utilize Sim para calcular, ou Não para deixar de utilizar.
    • Calcular cubagem no pedido - Utilize Sim para calcular, ou Não para deixar de utilizar.
    • Exibir estoque calculado no pedido - Utilize Sim para exibir, ou Não para ocultar.
    • Permitir desconto em produtos com preço travado - Sim para permitir ou Não para impedir.
    • Comportamento da opção Duplicar Pedido - Define o comportamento como: Valor dos itens atualizados ou Pedido original.
    • Considerar frete no cálculo dos impostos - Utilize Sim para considerar, ou Não para desconsiderar.
    • Sugerir o frete no pedido - Utilize Sim para sugerir, ou Não para deixar de sugerir.
    • Oculta o menu Reenviar pedido no Demander - Utilize Sim para ocultar, ou Não para exibir.
    • Habilitar o controle de saldo flex mensal - Utilize Sim para habilitar, ou Não para desabilitar.
    • Torna possível alterar o cliente no pedido quando vindo da rota - Utilize Sim para tornar possível, ou Não para impossibilitar.
    • Limitar o tamanho da observação do pedido no Demander mobile - Digite o valor correspondente ao tamanho que desejas que o campo de observação do pedido tenha.
    • Ativar PDF pedido novo - Utilize Sim para ativar, ou Não para deixar desativado.
    • Percentual máximo do pedido vinculado ao pedido principal - Digite o valor correspondente ao percentual máximo do pedido vinculado ao pedido principal.
    • Listar pedidos vinculados ao pedido - Utilize Sim para listar, ou Não para deixar de listar.
    • Manter o cliente da rota para os tipos de pedido que não consideram pedido - Utilize Sim para manter, ou Não para deixar de manter.
    • Mostrar observação da integração do cliente na emissão do pedido - Utilize Sim para mostrar, ou Não para ocultar.
    • Percentual do limite de crédito para alertar vendedor - Digite o valor correspondente ao percentual do limite de crédito para alertar vendedor.
    • Valor de limite de crédito para cliente de código zero (Cliente novo) - Digite o valor correspondente ao limite de crédito para o cliente novo.
    • Prazo médio de faturamento para clientes novos - Digite o valor correspondente ao prazo médio de faturamento para clientes novos.
    • Permite somente condições de faturamento com prazo médio menor que definido no cliente - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.
    • Limite de margem de contribuição - Digite o valor correspondente ao limite de margem de contribuição.
    • Considerar o valor de desconto do pedido principal para desconto da bonificação - Utilize Sim para considerar, ou Não para desconsiderar.
    • Vendedores relacionados podem ver pedidos de todos vendedores no Pedido web - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.
    • Ativar controle de liberação de pedido - Utilize sim para ativar, ou Não para desativar.
    • Casas decimais do campo Quantidade do pedido web - Digite o número de casas decimais do campo quantidade do pedido web.
    • Tipo de cálculo do Saldo Flex - Define o tipo de cálculo como: Padrão ou Faixa de flex por lista preço.
    • Quantidade de linhas no histórico de compras - Define a quantidade como: Uma, Até duas, Até três ou Até quatro.
    • Permite vincular pedido relacionado já sincronizado - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.
    • Ocultar a condição de pagamento definida no cliente mesmo se estiver restrita por Tipo de Pedido - Utilize Sim para ocultar, ou Não para exibir.
    • Lógica - Imprimir observação do cliente na nota - Utilize Sim para imprimir, ou Não para deixar de imprimir.
    • Lógica - Imprimir observação do pedido na nota - Utilize Sim para imprimir, ou Não para deixar de imprimir.
    • Permite alterar dados do Pedido com Itens já adicionados - Utilize Sim para permitir, ou Não para impedir.
    • Validar acréscimo máximo por produto - Utilize Sim para validar, ou Não para deixar de validar.
    • Validar venda fracionada do produto - Utilize Sim para validar, ou Não para deixar de validar.
    • Habilitar desconto sobre desconto - Utilize Sim para habilitar, ou Não para desabilitar.
    • Prefixo do Pedido na integração (Lógica) - Digite o prefixo correspondente do pedido na integração.
    • Exibir somente o estoque com base nos dados do Pedido - Utilize Sim para exibir, ou Não para ocultar.
    • Ativar módulo do desconto digitado no pedido - Utilize Sim para ativar, ou Não para desativar.
    • Bloquear pedidos para clientes que não estão em nenhum rota - Opções Sim ou Não.
    • Impedir que um mesmo cliente seja adicionado em mais de uma rota - Opções Sim ou Não.
    • Ocultar produtos sem saldo estoque disponível no controle pronta entrega - Sim para ocultar, Não para exibir.
    • Habilitar estoque calculado por Filial/Unidade - Sim para habilitar, Não para desabilitar.

Pedido web

• Dispõe do objetivo de definir as configurações adicionais do pedido web, sendo estas:
    • Comportamento das combos de Endereço - Define o comportamento como: Não sugerir ou Sugerir o primeiro.
    • Utilizar novo PDF na impressão da tela de pedidos web - Utilize Sim para utilizar, ou Não para deixar de usar.
    • Mostrar clientes prospectos na tela de pedidos - Utilize Sim para mostrar, ou Não para ocultar.
    • Comportamento do campo Vendedor (para usuários com perfil Empresa) - Listar epnas os vendedores ativos relacionados ao cliente ou listar todos os vendedores ativos.

Personalização Demander web

• Tem como intuito personalizar as configurações visuais do Demander Web, sendo elas:
    • Cor do cabeçalho no Demander Web - Digite a cor do cabeçalho em hexadecimal.
    • Cor da barra lateral no Demander Web - Digite a cor da barra lateral em hexadecimal.
    • Cor do seletor hover no Demander Web - Digite a cor do seletor hover em em hexadecimal.
    • Cor da fonte no Demander Web - Digite a cor da fonte em hexadecimal.

Sincronização do representante

• Tem o objetivo de configurar a sincronização do representante,  as configurações que podem ser alteradas são:
  • A partir da versão 4.5 do Demander Android e 1.29 do Demander iOS esta configuração passou a ser feita pela Politica de Horário de Sincronização
    • Hora do final de bloqueio nas sincronizações do Demander - Insira a hora do final de bloqueio nas sincronizações.
    • Hora do início de bloqueio nas sincronizações do Demander - Insira a hora do início de bloqueio nas sincronizações.
    • Intervalo máximo permitido em minutos sem sincronização - Digite o número em minutos que define o tempo máximo permitido sem sincronização.
Define o comportamento como: