API do Parceiro
3 min
Criado por Luis Barbon em 01/09/2020 14:38
Atualizado por Luis Barbon em 22/04/2021 09:12

Este artigo apresenta a API do Parceiro.

Neste artigo você vai encontrar os seguintes tópicos:

Introdução

A API do Parceiro é um conjunto de métodos que permite a consulta, criação e alteração das empresas do parceiro.

OBS: Note que a API do Parceiro não permite a integração de registros como clientes e produtos de cada empresa.

Vídeo de Apresentação

Métodos da API

A API do Parceiro oferece os seguintes métodos:

Dúvidas Frequentes

Como obter o token de parceiro?

Para obter o seu token de parceiro, entre no menu Consultas Token da API do Parceiro.

Como testar a API?

Para facilitar os testes criamos uma collection que você pode importar diretamente no Postman.

Link da Collection: https://www.getpostman.com/collections/0e1ecc7e1a0ef56a9e42

OBS: Sugerimos utilizar o Postman direto na Web: https://www.postman.com/, basta criar a conta e importar a collection, configurar o seu token e testar a API.

Qual a diferença dessa API com a integração que já temos em cada empresa?

São duas coisas diferentes:

• A integração de cada empresa (usando o Layout de Integração e Sincronizador) permite a integração das tabelas de dados de determinada empresa, nesse caso é usado o Token da Empresa.
  • A API do Parceiro por sua vez permite a consulta, alteração e criação de novas empresas.

Posso utilizar o token de parceiro no Sincronizador?

Não, o sincronizador precisa de um token de empresa.

Posso usar o token da minha empresa de testes na API do Parceiro?

Não, a API do parceiro precisa de um Token de Parceiro.