Tabela 42 - Configuração de Tributação
5 min
Criado por Leonardo Rizzi em 14/08/2020 14:08
Atualizado por Luis Barbon em 11/07/2022 15:58

Este artigo apresenta os campos do layout de integração de tributação.

Ordem Descrição do Campo Formato e Tamanho Obrigatório Versão Observação
1 Identificador da tabela (IDENTIFICADOR) FIXO=42 (2) Sim 2.13
2 Filial/Unidade (codFilialUnidade) Texto (20) Sim 2.13 Envie 'XX' se a configuração for a mesma independente da Filia/Unidade.
3 NCM do Produto (codNCM) Texto (20) Sim 2.13 Envie 'XX' se a configuração se aplicar a todas as NCM's (Situação rara), se seu sistema não tiver configuração a nível de NCM envie 'XX', mas envie o detalhamento por produto.
4 Código do Produto (codProduto) Texto (20) Sim 2.13 Envie 'XX' caso essa configuração se aplica a todos os demais produtos não especificados, ou caso sua configuração seja por nível de NCM.
5 UF de Destino (ufDestino) Texto (2) Sim 2.13 Envie aqui a UF do estado de Destino ao qual a configuração se aplica. Caso a configuração se aplique a todos os estados, ou a todos os estados não detalhados utilize 'XX'
6 Tipo de Cliente Tributário (codTipoCliente) Texto (20) Sim 2.13 Envie 'XX' caso você não utilize o conceito de Tipo de Cliente Tributário, ou caso essa configuração se aplique aos demais Tipos não especificados.
7 Base de Cálculo do IPI (baseCalculoIPI) Decimal Sim 2.13 Percentual do Preço do Produto, que deve ser usado no cálculo de IPI. (Informar percentual entre 0 e 100)
8 Alíquota de IPI (aliquotaIPI) Decimal Sim 2.13 Alíquota de IPI que deve ser usada. (Informar percentual entre 0 e 100)
9 Base de Cálculo ICMS próprio (baseCalculoICMS) Decimal Sim 2.13 Percentual do Preço do Produto, que deve ser usado no cálculo do ICMS Próprio. Importante: Mesmo que a empresa for do Simples Nacional, informe aqui o Percentual, pois ele é usado em parte do cálculo de ICMS ST (Informar percentual entre 0 e 100)
10 Alíquota ICMS Próprio (aliquotaICMS) Decimal Sim 2.13 Alíquota que deve ser usado no cálculo do ICMS Próprio. Importante: Mesmo que a empresa for do Simples Nacional, informe aqui a alíquota, pois ela é usada em parte do cálculo de ICMS ST (Informar percentual entre 0 e 100)
11 Usar Preço de Pauta do Produto no Cálculo (usarPrecoPauta) Inteiro (1) Sim 2.13 1 = Usar Preço de Pauta (Preço Mínimo) para cálculo do ICMS ST; 0 = Usar MVA no Cálculo (Na dúvida envie '0', ou entre em contato com o Suporte)
12 MVA (Margem de Valor Agregado) (MVA) Decimal Sim 2.13 Informar percentual entre 0 e 100
13 Base de Cálculo do ICMS ST (baseCalculoIcmsSt) Decimal Sim 2.13 Percentual do Preço do Produto, já com IPI, que deve ser usado como Base para o Cálculo do ICMS Destino
14 Alíquota do ICMS ST (aliquotaIcmsSt) Decimal Sim 2.13 Alíquota de ICMS no Estado de Destino
15 Preço Pauta (precoPauta) Decimal Sim 2.22 Preço de Pauta
16 Percentual Redução Preço Pauta (percReducaoPrecoPauta) Decimal Sim 2.22 Percentual de Redução do Preço de Pauta
17 Modalidade de Cálculo de IPI (modalidadeCalculoIPI) Inteiro (1) Sim 2.25 1 - Cálculo por Alíquota 2 - Valor por Unidade Padrão OBS: Se a modalidade for "1 - Cálculo por Alíquota", o sistema faz o cálculo do IPI usando os campos 7 e 8 desta tabela, já se for "2 - Valor por Unidade Padrão", o sistema utiliza o campo "Valor do IPI por Unidade" da tabela "15 - Produto"
18 Código do tipo de desconto (codtipoDesconto) Texto (20 Não 3.3 Código do tipo de desconto referente ao registro cadastrado na tabela 130 – Tipo de desconto
19 Modalidade da taxa adicional (modalidadeTaxaAdicional) Inteiro (1) Não 3.3 A modalidade da taxa adicional, é para identificar se a taxa será feita com base em um percentual ou um valor fixo; Opções válidas: 1 = percentual; 2 = valor fixo
20 Taxa Adcional (taxaAdicional) Decimal Não 3.3 valor da taxa adicional que será aplicada

Exemplo de Registro:

42|1|XX|26|XX|3|0|0|100|0|0||100||0|0|1||||