Pagamento por Cartão de Crédito (Aplicativo Demander)
4 min
Criado por Karina Herrera em 23/04/2020 09:09
Atualizado por Francini Wahlbrink em 03/11/2020 10:12

O Demander Android possui a opção de pagamento com cartão de crédito PagSeguro. Senda esta uma forma de pagamento segura, o PagSeguro possui uma variedade de formas de pagamento com as principais bandeiras do país, além disso tem a capacidade de parcelar as compras em até 18 vezes. É uma vantagem que pretende facilitar e alavancar as vendas.

Download_(1)454.pngPara configurar:

1 - Criar uma conta no PagSeguro: É preciso ter uma conta no PagSeguro para receber os pagamentos. Para isso vá em Acessar minha conta no PagSeguroCaso já tenha conta no PagSeguro vá a próxima etapa. Em Acessar minha conta clique em Criar conta.

Fdfdeseta.png Nesta sessão escolha a opção enquadrada no seu perfil, adicione o respectivo número telefônico e vá em Continuar.

Fdfdeseta.png Nesta seção defina o e-mail de usuário. Esse e-mail vai ser usado para logar na plataforma. Vá em Continuar.

Fdfdeseta.png Nesta seção preencha seu dados e vá em Continuar.

Fdfdeseta.png Nesta seção preencha seu CEP e vá em Continuar.

Fdfdeseta.png Nesta seção preencha os dados do endereço e vá em Continuar.

Fdfdeseta.png Nesta seção escolha a senha que vai ser usada para login e vá em Continuar. Feito. Em caso de sucesso, a conta foi criada. Em caso de erro, identifique e tente novamente. Você vai receber um e-mail onde vai precisar confirmar a conta.

Fdfdeseta.png Com a conta criada faça login.

2 - Vincular a conta bancária:

Agora temos que vincular uma conta bancária para receber os pagamentos efetuados no app. No menu vá em Transferências > Conta PagSeguro.

Fdfdeseta.png Nesta seção você deve preencher os dados da sua conta bancária que deseja receber os pagamentos efetuados no app. Após preencher com dados válidos, deve ser exibida a tela

Fdfdeseta.png Pelo que informa o site, deve ser validado os dados do banco dentro de 4 dias úteis. Você vai receber um e-mail quando foi feita a validação. Então, aguarde.

3 - Adicionar vendedores:

É possível adicionar vendedores que atendem a sua empresa. No menu vá em Usuários Adicionais.

E adicione os vendedores que vendem para você. Cada venda feita pelo vendedor deposita a valor da venda na conta principal, no banco cadastrado.

4 - Configurar no Demander Web:

Assim que o comercial/financeiro der a permissão para ativar o módulo, deve ser habilitado o módulo nas configurações da empresa > Módulos Adicionais > Habilitar módulo de cobrança por cartão de crédito. Também vai ser preciso configurar a Forma de Pagamento que define a cobrança por cartão de crédito. Essa configuração pode ser feita direto na edição de uma forma de pagamento habilitando o campo Operadora do cartão.

5 - Demander Android:

No Demander Android não é preciso fazer nenhuma configuração e sim somente um pedido com uma forma de pagamento que exija pagamento por cartão de crédito. Ao salvar o pedido, o Demander vai abrir o aplicativo Vendas do PagSeguro. Caso o app não esteja instalado, o Demander vai abrir a Play Store diretamente no link para download do app. No aplicativo Vendas, entre com a conta criada, ou de vendedor ou a principal. Com a conta logada corretamente ao salvar o pedido, deve ser seguida a seguinte ordem:

Caso o pagamento seja bem sucedido, é exibida mensagem de sucesso, caso falho, respectiva mensagem com a falha.